当前位置:首页
> 今日天台 > 天台新闻

视力?;ど?input src="//www.ynuxn.tw/picture/0/1512021329432552153.jpg" onClick="ChangeColor('#F9F6AF')" type="image" name="bgcolor" style="background-color:#F9F6AF" height="13" width="13" align="absmiddle"/>
管文新带队调研扶贫工作
带着责任和感情真扶贫扶真贫

发布时间:2019-03-15浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

重庆幸运农场是假的吗 www.ynuxn.tw 记者?李兆葵

3月14日上午,县委书记管文新在调研我县扶贫工作时指出,要带着责任和感情真扶贫、扶真贫,坚持多措并举、精准帮扶,着力形成长效机制,全力打赢脱贫攻坚战。崔波等县领导参加调研。

当天上午,管文新先后来到白鹤镇横片村与浙江和盈畜牧科技有限公司进行实地调研,通过与镇、村两级干部以及公司业主面对面交流,详细了解农村荒山地集中流转、低收入农户持股计划、“公司+农户”合作养鸡模式等方面工作情况,共同探讨脱贫致富之策。管文新对横片村与和盈公司的做法表示肯定,要求相关乡镇和部门进一步加强服务,带动更多的村民增收致富。

在随后召开的座谈会上,县农业农村局、白鹤镇相关负责人分别汇报了县、乡扶贫工作情况,与会人员就如何发展脱贫致富产业、实施精准脱贫进行讨论。

近年来,我县按照“先扶后托”的工作思路,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫相结合的“三位一体”大扶贫格局,有效推动低收入农户增收,切实增强了人民群众的获得感和幸福感。2018年,我县低收入农户人均可支配收入10739元,同比增长14.7%,超过省定10%的目标,位居全市第一。

管文新指出,扶贫工作是党中央实施的一项重大民生工程,事关高水平全面建成小康社会,事关百姓福祉。各级各部门要强化使命感,带着责任和感情真扶贫、扶真贫,当前要把重点放在低收入农户倍增计划的落实和“消薄”成果的持续巩固上,以精细化的工作举措,把党和国家的惠农政策落到实处。

管文新强调,要按照“一村一方案、一村一产业”的要求,完善举措,狠抓落实;大力推进下山移民工作,加快物业园、林地开发等项目建设,促进农户和集体经济增收;盯住“消薄”重点村和低收入重点户,坚持多措并举,实施精准扶贫;坚持扶智与扶贫相结合,树立脱贫典型,激发农村脱贫致富的潜力;进一步加强领导,用好“三包抓一协调”“村村有机关干部、乡乡有指导组”等工作机制,推广运用立体种养新模式,着力形成抓扶贫帮困的长效机制。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统