当前位置: 首页 >天台新闻

在线重庆幸运农场: 我县农村治污工作吸引国外友人前来考察

发布日期:2019-12-19?14:17 浏览次数:次 信息来源:天台新闻网

重庆幸运农场是假的吗 www.ynuxn.tw 为了学习借鉴世行贷款浙江项目的建设和管理经验,世行中国局邀请巴基斯坦旁遮普省、世行南亚区水务全球实践局及项目团队组成的考察团,于12月16日—17日对世行贷款浙江天台项目开展访问交流活动。省发改委、省财政厅、省项目办等相关负责人陪同考察。

考察团一行先后踏看了正在实施的东陈村排污在建工程、西涧和井塘等建成村的运维状况以及采用PPP方式实施的苍山污水处理厂工程,全面了解了我县在改善农村人饮工程、改善农村生活污水处理方面做出的努力和成果,听取了在农村生活污水处理方面机构设置、排放标准、处理技术、运维安排及社区参与等各方面的经验介绍,并就旁遮普省当前实施的供水和污水问题与我县世行办开展互动交流。

巴基斯坦考察团一行表示,我县世行项目集中体现了中国在改善农村人居环境、提升居民生活水平方面的显著成果,给予旁遮普省治污工作很大启发和借鉴。

据了解,我县世行项目经过艰辛探索与创新,打造了一批农村污水治理示范工程,吸引了来自巴基斯坦、内蒙古、吉林、四川、江西、安徽及浙江省内周边县市等各地的农村排污考察组纷纷求取先进经验。2018年6月12日,县世行办作为浙江省该项目唯一代表受国家发改委、世界银行邀请参与“全国农村供排水研讨会”,并在会上做主旨宣讲,与住建部、水利部、亚行、亚投行及相关专家学者分享并交流了农村污水治理“天台经验”。

当前天台世行项目工程建设已基本处于扫尾阶段,累计完成投资4.23亿元,计划于2020年底全面竣工。我县水务利用世行资金及先进管理经验有效提升了公司排水作业能力,高标准开展运维工作。力争做建设质量高标准、后期维护有保障、百姓安心放心的民生工程。

(县世行办)


打印 重庆幸运农场是假的吗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统